原訂今年度下半年的「食食刻刻 與愛同行」食公益慈善捐助徵件活動,預定改期至2020年2月底起跑

國內首創以「飲食」為經、「公益」為緯,頂新和德文教基金會的「食食刻刻 與愛同行」食公益慈善捐助專案,至今年已邁入第五屆,累計已幫助53家公益團體,支持相關服務方案,受益人次也達近500萬。
公益的價值在於改變,得以發揮『善的循環』,而不是單純的捐款,頂新和德文教基金會一直在思考,如何讓每一分心意,發揮最大的效益及永續影響力?頂新和德文教基金會於2019年下半年開始評估食公益慈善捐助專案的轉型方向,希望能真正並深度協助公益團體,發展永續經營模式,鼓勵勇敢轉型,以跨領域跨服務類型的整合,幫助社福團體老牌翻新。因此,頂新和德文教基金會從新規劃食公益慈善捐助專案,正式搭建「自立共好平台」,希望透過平台的資源挹注,幫助公益團體與服務個案獲得永續經營能量,邁向自立。而原訂今年度下半年的「食食刻刻 與愛同行」食公益慈善捐助徵件活動,預定改期至20202月底起跑。
未來「自立共好平台」的徵件方向將更鎖定「自立共好」的主軸,計畫精神須符合「自立」原則(詳細內容將於明年度徵件辦法中說明)。除經費補助之外,將導入業師輔導團深度長期的輔導機制,或媒合相關企業資源一同投入,協助公益團體擺脫受助困境,引導朝向永續經營。「自立共好平台」不僅是公益團體的平台,更是號召社會大眾參與的平台,我們歡迎社會大眾一同參與,投入志工人力(陪伴志工、業師)、物力(資源)等,詳情招募訊息請上:http://fc.hedefoundation.org.tw/
看更多消息