愛心慈善

用愛關懷弱勢 用心改變生命

成人之美

讓愛永傳

頂新和德文教基金會自1997年設立,迄今超過20年,長期投入各項慈善公益服務,為臺灣撒下許多善愛種子。2018年始,基金會希望聚焦集團關鍵能力,以飲食為經、以公益為緯,設立慈善公益捐助辦法,期望透過定期捐助及實質的支持能量,成就全臺灣公益團體創新成長與茁壯,持續提供弱勢族群優質服務,啟發善與愛的量能,建構友好、互信、向善的社會,成就共好臺灣。


2018下半年度慈善公益捐助審查結果
詳見:http://www.hedefoundation.org.tw/news_show.php?NID=45

計畫總覽

「蘋果綠烘焙坊-高關懷及弱勢少年」職能培訓輔導計畫

慈善公益

慈暉關懷學園因深感高關懷少年家庭功能不彰或無力管教,故協會積極協調各單位能提供這些高關懷少年一個穩定、溫暖的家,故在民國97年正式成立學園,致力於高關懷與飛行少年支安置輔導工作,結合社工與心理之專業,透過專業輔導幫助迷失少年走回人生正軌。協助弱勢少年獨立生活。

更多內容

安得烈食物銀行計畫

慈善公益

社團法人中華安得烈慈善協會藉由推動「安得烈食物銀行」,援助0-15 歲的弱勢家庭學童。

更多內容

愛要及食-植物人營養包募集計畫

慈善公益

創世社會福利基金會斗六分院提供42植物人安養服務,成為植物人家庭的後盾。

更多內容

「打造一個快樂天堂-弱勢家庭兒少課後照顧餐費」

慈善公益

社團法人彰化縣愛加倍社區服務協會針對員林附近鄉鎮提供弱勢兒童課後照顧及課輔班,提供餐食,補足家庭照顧功能不足。

更多內容

108年度無家可歸婦女惜食挺愛計畫

慈善公益

社團法人台中市慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會針對女性遊民提供安置及輔導服務

更多內容