愛心慈善

用愛關懷弱勢 用心改變生命

成人之美

讓愛永傳

頂新和德文教基金會自1997年設立,迄今超過20年,長期投入各項慈善公益服務,為臺灣撒下許多善愛種子。2018年始,基金會希望聚焦集團關鍵能力,以飲食為經、以公益為緯,設立慈善公益捐助辦法,期望透過定期捐助及實質的支持能量,成就全臺灣公益團體創新成長與茁壯,持續提供弱勢族群優質服務,啟發善與愛的量能,建構友好、互信、向善的社會,成就共好臺灣。


2018下半年度慈善公益捐助審查結果
詳見:http://www.hedefoundation.org.tw/news_show.php?NID=45

計畫總覽

「有你一餐,幸福就在」關懷後山獨老餐食計畫

慈善公益

民國94年老家協會從一位社工、一個個案開始服務起。我們持續協助過不了政府補助門檻的弱勢獨老、送餐、經扶、接送就醫等。迄今幫助超過一千五百個個案。

更多內容

「屏東縣幸福物資銀行~續食Love」支持行動計畫

慈善公益

屏東縣政府社會處前處長倪榮春,為整合縣內慈善團體資源,以避免資源重疊浪費與分配不均的情事發生,因此於民國95年籌組「屏東縣慈善團體聯合協會」

更多內容

「食足力量」植物人服務計畫

慈善公益

創世基金會秉持「救一個植物人,就是救一個家庭」及「在地安養」的理念,先後在全台設立17所清寒植物人安養院,累積安養照顧2,136位植物人,到植物人宅服務8,017個家庭。

更多內容

「弱勢家庭學童」課業輔導計畫

慈善公益

博幼社會福利基金會以「不能讓窮孩子落入永遠的貧窮」理念為出發點,透過課後補救教學為途徑,幫助孩子

更多內容

「奇歷兒少之家食迫添金」食公益計畫

慈善公益

張秀菊基金會於民國99年成立奇歷兒少之家,主要收容對象為家庭失功能、兒虐、遭受性侵害及司法轉向兒少。

更多內容