愛心慈善

用愛關懷弱勢 用心改變生命

成人之美

讓愛永傳

基金會深耕永靖多年,投入教育、社福、文化的腳步不曾停歇。傳承創辦人魏和德先生熱愛家鄉、關心教育之德風,以『回饋故鄉、服務社區』為宗旨,透過四大領域:教育、社福、環境、產業之投入,凝聚及團結企業與在地能量,灑下共好的種子。2018年開始擴大承諾,以彰化永靖為核心走向全國,除持續在地飲水思源之回饋與服務,亦希望建構友愛、互信、共榮的台灣共好社會。

計畫總覽

口琴飄揚,人生啟航

人文教育

贊助法務部矯正署彰化少年輔育院藝術輔導計畫之口琴班經費。

更多內容

科技輔具 用愛療癒

公益慈善

頂新和德文教基金會補助樂山教養院「科技輔具療育計畫」,協助院生接受更完善的療育服務。

更多內容

愛要及食 營養包捐贈

公益慈善

頂新和德文教基金會以實際行動,捐助營養包,支持『救一個植物人,等於救一個家庭』的理念。

更多內容

論語經典智慧計畫,創造社會共好

公益慈善

頂新和德文教基金會支持論語經典智慧計畫,期許從個人到國家,都能因著《論語》的再閱讀與實踐,使得生活與生命更為提升!

更多內容

補助廚房改善工程與音樂療育課程

公益慈善

頂新和德文教基金會捐助慈愛教養院修繕廚房設備,並支持音樂療育課程,讓孩子們的療育環境與品質更加提升!

更多內容